Beratung und Info-Service

Food Fraud Prevention Program

FOOD FRAUD (Lebensmittelbetrug) bezeichnet den absichtlichen Austausch, die falsche Kennzeichnung, Verfälschung oder Fälschung von Lebensmitteln, Rohstoffen, Zutaten oder Verpackungen, die aus wirtschaftlichen Gründen in Verkehr gebracht werden.


Unsere Lösung

Imprint Analytics bietet ein komplettes Präventionsprogramm gegen Lebensmittelbetrug an, das Beratung, Expertenunterstützung sowie ein breites Spektrum an Analysetools umfasst, die in Ihren Risikominderungsplan implementiert werden können.

Unser langjähriger und enger Kontakt mit den aktuellen Marktgegebenheiten und -bedingungen ermöglicht es uns, das Thema Lebensmittelbetrugsvermeidung und Risikomanagement umfassend zu behandeln.


Food Fraud Prevention Program

Das Programm zur Vorbeugung von Lebensmittelbetrug soll die Benutzer durch den Prozess der Entwicklung und Anwendung eines umfassenden Plans zur Risikominderung von Lebensmittelbetrug, den Umgang mit besonders gefährdeten Stellen im Hinblick auf Lebensmittelbetrug, die Beschaffung von Informationen über Lebensmittelbetrug und die Auswahl der geeigneten Analysemethoden führen. Entdecken Sie die Komplettlösung und bekämpfen Sie Lebensmittelbetrug ein für alle Mal.

Verwundbarkeitsanalyse

Verwundbarkeitsanalyse

Authentizitätsüberprüfungen

Authentizitätsüberprüfungen

Risikominderungsplan

Risikominderungsplan

Aufarbeiten von Betrugsfällen

Aufarbeiten von Betrugsfällen

Mystery Shopping

Mystery Shopping

Lieferantenüberwachung

Lieferantenüberwachung

Imprint Analytics bietet Programme zur Verhinderung von Lebensmittelbetrug für verschiedene Interessengruppen an.

Kontaktieren Sie uns für Ihr maßgeschneidertes Programm

Eine systematische, dokumentierte Form der Risikobewertung zur Ermittlung des Risikos möglicher Lebensmittelbetrugsaktivitäten innerhalb der Lieferkette - einschließlich aller Rohstoffe, Zutaten, Lebensmittel, Verpackungen und ausgelagerten Prozesse.

Mehrere internationale Normen, wie IFS Food, BRC and FSSC gemäß den GFSI-Leitlinien g IFS Food, BRC und FSSC gemäß den GFSI-Leitlinien, enthalten bereits die Forderung nach einer Verwundbarkeitsanalyse.

Der Prozess, der festlegt, wann, wo und wie betrügerische Aktivitäten, die bei der Bewertung der Anfälligkeit für Lebensmittelbetrug festgestellt wurden, einzudämmen sind. In dem daraus resultierenden Plan werden die Maßnahmen und Kontrollen festgelegt, die zur wirksamen Eindämmung der ermittelten Risiken erforderlich sind.

Je nach Produkt und Risikobewertung beraten wir über die geeigneten Prüfmöglichkeiten aus einer breiten Palette von Analysemöglichkeiten, um die Authentizität und Herkunft der Produkte abzusichern.

  • Offizielle Analysemethoden
    für Wein, Saft, Honig, Ahornsirup
  • Moderne Analyseverfahren auf dem neuesten Stand der Technik
    Next Generation Sequencing, GC-C/P-IRMS, NMR, NIR
  • Weltweit anerkannte, validierte und akkreditierte Methoden
    Überprüfung der geografischen Herkunft durch Multi-Isotopen-Fingerprinting

Ihre Vorteile

  • Sicherheit und Transparenz entlang der gesamten Lieferkette
  • Vermeidung von finanziellen und wirtschaftlichen Verlusten aufgrund von Betrug und/oder Rückrufaktionen
  • Ausgewiesene Produktversprechen absichern
  • Förderung des Vertrauens und der Qualität für den Verbraucher → Stärkung der Marke des Unternehmens
  • Imprint Analytics agiert unabhängig mit seiner weltweiten und langjährigen Erfahrung in der Authentizitätsprüfung

Wir beraten Sie gerne persönlich bei allen Fragen zum Thema Lebensmittelbetrug sowie zu den Zertifizierungsanforderungen.

Ihre Vorteile Ihre Vorteile Ihre Vorteile

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