Arbeitsgruppen & Kommittees

CEN/TC 460

Lebensmittelauthentizität

CEN/TC 460 - LEBENSMITTELAUTHENTIZITÄT Normung von Analysemethoden zur Überprüfung der Lebensmittelechtheit und von Aspekten der Datenauswertung, einschließlich Validierungskonzepten, Begriffen und Definitionen, soweit erforderlich. Die Methoden sind, soweit möglich, zu validieren.

Das CEN/TC beschäftigt sich mit horizontalen und vertikalen Methoden zur Lebensmittelauthentizität. Vertikale Authentizitätsmethoden, die bereits von vertikalen CEN/TCs behandelt werden (z. B. Getreide, Fette und Öle, Kakao, Milch), werden nicht behandelt. Neue Methoden für spezifische Matrices, die von vertikalen CEN/TCs behandelt werden könnten (z.B. Getreide, Fette und Öle, Kakao, Milch), werden nur nach Konsultation und in Übereinstimmung mit dem jeweiligen vertikalen CEN/TC in das Arbeitsprogramm des CEN/TC "Lebensmittelauthentizität" aufgenommen.

CEN/TC 460 CEN/TC 460

Österreichisches Nationales Normungskommittee 205

Analyse von Lebensmitteln und Futtermitteln

Standardisierung der für die Umsetzung des EG-Gemeinschaftsrechts und der nationalen Vorschriften erforderlichen Prüf- und Testverfahren in Abstimmung mit den entsprechenden Gremien (z.B. Codex-Kommission)

Österreichisches Nationales Normungskommittee 205 Österreichisches Nationales Normungskommittee 205

AOAC

International Food Authenticity

AOAC International Food Authenticity Methods Program Das Food Authenticity Methods (FAM)-Programm der AOAC konzentriert sich auf die Entwicklung von Analyseinstrumenten zur besseren Lokalisierung und Charakterisierung absichtlicher und wirtschaftlich motivierter Verfälschungen von Lebensmitteln.

AOAC AOAC

Gesellschaft Deutscher Chemiker

Gesellschaft Deutscher Chemiker / Fachgruppe Lebensmittelchemische Gesellschaft /Arbeitsgruppe Stabilisotopenanalytik Allgemeine Zielsetzungen: Standardisierung und Optimierung von Messverfahren Bereitstellung und Etablierung von Referenzsubstanzen, Standards Erstellung von wissenschaftlichen Positionspapieren zu Methoden und Bewertungsgrundlagen Austausch und Kooperation Generierung und Sammlung von Basisdaten zur Bewertung von Stabilisotopenverhältnissen Unterstützung und wissenschaftliche Beratung beim Aufbau von Datenbanken Bereitstellung von Informationen und Schulungen

Gesellschaft Deutscher Chemiker Gesellschaft Deutscher Chemiker

LFGB AG - „IRMS“

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) § 64 LFGB AG „IRMS“

LFGB AG - „IRMS“ LFGB AG - „IRMS“
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